花香蝶自来——洛阳文博体育公园成高流量“网红”公园
  作者:韩经  时间:2020-11-12  点击量:   
【字体:


洛阳文博体育公园位于河南省洛阳市洛河南畔,中铁城建集团负责该公园的地上管理用房、体育博物馆改造和商业区及地下车库的施工和绿化工作,该工程项目于2020年6月完成初步亮相并部分投入使用,10月份进入施工收尾阶段。该公园与相邻的国花牡丹园、隋唐植物园、洛阳博物馆以隋唐城路为中线“之”字布置,共同形成了洛河南滨风景观光区。往南通往龙门石窟,往北通往应天门、十字街,是赴洛游客的必经之处。

文博公园南区远景

自2020年6月初至今,洛阳文博体育公园已经开放近5个月,继“四月花魁”国花牡丹园、“暑期圣地”隋唐植物园、“学史打卡地”洛阳博物馆相继偃旗息鼓,文博公园凭借丰富的体育设施、优美的园林环境和浓郁的国风元素成为此区域流量最大的旅游观光地,颇有些“你方唱罢我登台”的意味。

 

文博塔

篮球场、文博驿站

儿童游乐园

进入文博公园南门,首先映入眼帘的就是公园地标建筑—文博塔,作为公园最高的建筑物,可登高俯瞰公园全景,该塔台轮廓镶嵌了景光灯线,在晚上开启后,整个文博塔被映衬得金碧辉煌,颇为惊艳;以文博塔为起点,塔南侧为脚踏车赛道,北侧为羽毛球场,向北是连至水景广场的花岗岩道路,两侧树立着雕刻有体育元素图案的路灯;道路西侧为篮球场和乒乓球场,东侧为网球场和餐饮卫生用房;以水景广场为圆心,北侧半圆顺时针依次为儿童游乐园-攀岩区、沙滩游乐场、儿童游乐园及趣味坡道;公园被洛河支流一分为二,东西两部分由三座景观桥连接,两个亲水平台镶嵌其中。园内的体育场地和休闲设施应有尽有,每逢假日,孩子们呼朋引伴,家人老少相随,健身者相约成伍,整个公园人声鼎沸,热闹非凡。

体育博物馆

商业区

河流东侧是体育博物馆、公园商业区、下沉广场及地下车库等建筑。该区域建筑面积72778平方米,工程总用地面59350.68平方米,是中铁城建洛阳文博项目的施工重点区域。目前体育博物馆及园内房屋已投入使用,商业区部分正在紧密施工收尾,预计于11月底完成交付。

除了文博公园自身的超高流量外,商业区域地上部分黑橙风格的设计观感及下沉广场鳞次栉比的商业气息,也吸引了众多投资者的目光。项目部管理人员经常会被不明情况的到访咨询者弄得哭笑不得,但也由此可见该公园的人气之高。

宛如玉砌的灰白石铺装,复刻隋唐风骨的仿古建筑,加上深秋的满树红叶和落英缤纷,让这个时节的洛阳文博体育公园,有了“白雪凝琼貌,明珠点绛唇”的诗情画意。这样集颜值、功能、公益、商用等众多元素于一体的市政工程,“花香蝶自来”的超高人气自然是情理之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统