北京大兴国际机场安置房项目部参加消防大比武活动
  作者:刘文杰  时间:2020-11-12  点击量:   
【字体:

 

11月9日,北京大兴国际机场安置房项目部参加了由北京市大兴区礼贤镇安全科组织举办的119消防大比武活动。

消防演练现场

为了更好的宣传全国消防安宣传教育日,同时让职工进一步了解消防安全知识、规避消防安全风险、预防消防安全事故发生、消除项目安全施工生产隐患,该项目部在获悉消防比武的消息后,积极与相关部门取得联系,并且在消防比武之前组织职工进行了消防比武模拟演练,为项目部在比武中取得好成绩打下了坚实基础。

本次比武活动,分为高空消防安全救援表演、各标段消防灭火演练、室内火场逃生自救演练、伤口包扎以及人员疏散等环节。

通过此次消防实战演练,该项目部牢固树立了“以人为本、安全发展”理念,积极贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,做到消防安全工作警钟长鸣、常抓不懈,也让一线职工做到“四懂四会”,(“四懂”即懂得火灾危险性;懂得预防火灾的措施;懂得火灾扑救的方法;懂得火场逃生的办法。“四会”即会报火警119;会使用灭火器材;会扑救初期火灾;会组织人员疏散。)

此次119消防比武活动不仅体现了该项目部践行消防安全责任的积极性,更进一步保障了施工生产一线职工的生命与财产安全,促进项目实现安全稳定发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统