强化税企共建 优化营商环境
  作者:赵敏  时间:2020-11-17  点击量:   
【字体:

“面对疫情的特殊形势,天津市税务系统开展‘税务护苗行动’,我们将继续秉持为企服务理念,以党建为引领,持续优化营商环境,通过进一步精简办税流程、加快退税速度,为企业保市场提供助力,以真心、用心、精心当好企业的‘护苗员’。”

近日,天津市税务局第二稽查局检查五科党支部书记杨昕刚带领支部党员走进中铁城建集团三公司,开展税企共建交流活动,送政策、送服务、送温暖,进一步促进税企协同发展,持续优化税收营商环境。

杨昕刚一行饶有兴致的参观了企业展厅,观看企业宣传片,了解中铁城建集团的发展历程,共同探讨铁道兵的光辉历史,回顾70年前抗美援朝的激荡岁月。

随后,税企双方就党建工作进行了深入交流研讨。三公司党委副书记、纪委书记李民介绍了中铁城建集团的历史沿革、“创岗建区树标杆”“主题党日”“党建春风行”等党建特色活动做法。杨昕刚介绍了稽查局的支部党建工作、疫情党员服务、党内学习、减税降费政策、优化营商环境及下步支部共建方向等内容,

第二稽查局对三公司的企业党建工作给予了高度评价,同时进一步了解公司对税务工作的诉求,对提出的问题予以解答,将疑难问题沟通了解后予以反馈。杨昕刚表示,稽查局将用足用好税收优惠政策,尤其针对企业在生产经营中遇到的困难,稽查局将加大疫情防控期间税收优惠政策宣传力度,深入调研企业生产经营中存在的困难情况,精准对接企业诉求,切实帮助企业渡过难关,为天津企业创新发展、行稳致远营造良好的税收环境。

“多年来,中铁城建三公司与天津市税务局第二稽查局以党建为切入点,共创共建,保持密切合作,三公司将始终践行‘合法经营、诚信纳税’理念,今后将继续发挥党建引领作用,继续坚持依法纳税,共建和谐税企关系。”三公司总会计师张志贤在交流中发言。

双方表示,将以此为契机,共同深化税企党建工作,实现党建文化、税务文化和企业文化的有机融合,搭建税企融合、互学共进的长效机制。

据悉,三公司党委扎实推行党建“N+1”模式,以公司党委作为“1”个核心,分别与天津宝坻区委、海洋高新区、税务局、苏州高新区等“N”家单位开展党建共建活动。继宝坻一期项目获得股份公司首批示范党支部之后,宝坻二期项目以“强党建·惠民生”为主题,民生工程建设成为宝坻区百姓关注的焦点,吸引当地媒体频频报道。苏州何山路项目成立“锦绣何山”党建联盟,以党建保生产、聚人心、兴文化,提升了项目部的凝聚力和战斗力,成为苏州高新区的“党建网红”项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统