哈尔滨事业部慰问抗美援朝战士
  作者:董晓舟 闫丽安  时间:2020-11-24  点击量:   
【字体:

近日,哈尔滨事业部代表分别向抗美援朝战士——于兴乐、楚井林、杨昌荣三人发放了由中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”并进行慰问。

于兴乐抗美援朝留影(前排左三)

目前,哈尔滨事业部尚有4名参加过抗美援朝的老战士健在(其中1人长期居住在外地,无法当面发放纪念章),为了进一步继承和弘扬抗美援朝精神和爱国主义精神,哈尔滨事业部副主任董晓舟分别来到于兴乐、杨昌荣、楚井林三人的家中,听他们回忆从前的战争故事。

于兴乐讲述抗美援朝故事

他们有的曾经冲锋战斗在朝鲜战场的第一线;有的曾作为医疗救护人员冒着敌机的昼夜轰炸抢救、运送伤病员;还有的作为铁道兵建设和保护着“打不断、炸不烂”的钢铁运输线。

抗美援朝战士—杨昌荣

抗美援朝战士—楚井林

“现在的幸福生活来之不易,我们要加倍珍惜,把他们的故事一代一代地传下去,将爱国主义的红色接力棒一代一代地传下去。”时光荏苒,看着照片里当年年轻的战士变成如今白发苍苍的耄耋老人,董晓舟感概万千,和随行人员说到。

哈尔滨事业部转达了公司对抗美援朝老战士们的崇敬之意和美好祝福。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统