一封来自北京的扶贫表扬信
  作者:赵敏  时间:2020-11-25  点击量:   
【字体:

 “为全力打赢脱贫攻坚战,今年以来,大兴国际机场噪声区安置房及配套礼贤四标项目部积极响应政府号召,认真履行社会责任,助力脱贫攻坚……现予以通报表彰。”近日,公司党委收到一封来自北京大兴区礼贤镇政府的表扬信。

大兴区礼贤镇政府表扬信

新机场项目部积极参与项目所在地北京市大兴区礼贤镇政府开展的扶贫活动。当获悉镇政府有一批扶贫任务时,项目负责人第一时间主动请缨,领取到对河北省曲阳县的扶贫任务,仅今年下半年该项目就完成农产品采购任务11.5万元,成为基层项目中的销费扶贫状元。

帮助村民购买春耕饲料

脱贫攻坚战打响以来,公司党委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照上级党委的部署,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治任务。

2019年初夏,公司派驻工作人员到集团公司对口帮扶的湖南省麻阳县岩落寨村驻点帮扶。

繁荣的养殖业

“我来扶贫点工作一年半了,进点后,工作组逐个对村里的家庭进行了走访和调查,根据不同的情况采取相应的帮扶致富手段,村的柑橘、鸭鹅养殖、光伏产业都得到了较好的发展,逢年过节,我们每个工作队员都会自行购买物资慰问贫困户,看着百姓的日子越来越好,我们真是由衷的高兴!”麻阳县岩落寨村的扶贫工作人员吴涛介绍。金杯银杯不如老百姓的口碑,扶贫路上虽然有心酸和泪水,但更多的是满满的感动和无限的幸福。

扶贫产业分红

岩落寨村三组村民向玉六是村里的重点帮扶对象,他一边忙着手里的活儿,一边说,“你看,以前村里木房、泥土房到处都是,这两年经过危房改造、异地搬迁,现在住的可好了。村里头路灯亮了、道路平整了,还修建了广场,村里变得可美了!”

公司党委积极购买扶贫产品,有张家口伦比公司的工装、三江源的杂粮,还有麻阳鸭、麻阳鹅,三年来已购买扶贫产品47万余元。

一张张扶贫农户的笑脸、一封小小的表扬信,都折射出近年来公司精准扶贫措施见到了成效,贫困户得到了真正的实惠,困难群众生活上得到改善,就是对帮扶工作最大肯定。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统