成都地铁6号线实现初期开通运营
  作者:吕品一  时间:2020-12-20  点击量:   
【字体:

12月18日,随着成都地铁6号线张家寺站出入口卷帘门缓缓打开,张家寺站迎来了第一批乘客,这标志着成都地铁6号线顺利实现初期开通运营。

成都地铁6号线张家寺站

成都地铁5线齐发,运营里程达到558公里,6号线以最高质量开通运营,是目前全国最长地下线路、最多车站线路。张家寺站为6号线第36座车站,车站位于成都市高新区中柏大道与中和大道交叉位置,沿中柏大道南北向布置,为地下二层单柱双跨岛式车站,采用明挖顺筑法施工,车站主体总长404.23m,共设A1、A2、B、C、D、E共6个出入口和2组风亭。

张家寺站自2016年12月进场以来,该项目部在公司及集团公司的领导下,站定维护企业信誉形象的政治高度,经过一千多个日夜的艰苦奋战,多次组织“强责任、保节点、树信誉”生产会战,啃下征地拆迁、管线迁改等多个“硬骨头”。

该项目部不断优化施工方案,细化进度安排,加强生产要素配置,把时间占满,把空间占足,优质高效兑现了节点目标,多次受到地铁公司及昆地投的表扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统