大会述职+情景问答+互动抢答
三公司政工干事考核花样多见实效
  作者:赵敏  时间:2020-12-24  点击量:   
【字体:

“请问‘两个维护’指的是什么?”“什么是‘一岗双责’?”远端视频的政工干事展开了激烈的抢答。12月22日下午,在三公司2020年度政工干事考核面试环节,16名政工干部在线述职并在互动环节掀起了抢答高潮。

考核现场

情景式的问题、实战化的案例、互动式抢答成为此次考核的亮点。“假设成都地铁某号线开通在即,属地网站上忽然出现了一篇施工质量通病的帖子,作为一名政工干部应如何迅速进行舆情处置?”“《中国铁道建筑报》分为几个版面,对于青岛蓝谷项目主攻哪一版面,如何展现项目亮点?”现场提问,不要求政工干部死记硬背,而是分析问题并灵活运用。

在这16名政工干事中,有5人是工程技术转岗过来的,谈起转岗的初衷,他们十分感慨。“从事党务工作是我的梦想,党组织对我有极大的感染力,我非常愿意做思想政治工作,喜欢新闻写作,更乐于为大家服务,希望以优秀前辈为榜样,能够在政工的路上一直前行”。牡佳铁路客专项目部政工干事郑磊满含深情的说。

“有为者有位,实干者实惠,只有平时的扎实积累,才能在评议中脱颖而出,你们是党建工作的未来星,期待你们快速成长!”公司党委副书记、纪委书记李民语重心长的说。

除了大会述职、情景问答和互动抢答外,会前还进行了内业检查、日常表现和项目考核,五项综合成绩累计最终形成每名政工干部的年度得分,划分为优秀、良好、合格、不合格四个档次,分别给予项目部部长、副部长、200元津贴、调整岗位四种待遇。

据悉,这是该公司连续六年开展此项活动。六年来,通过严密的培训、考核体系,已经有6名政工干事走上了党支部书记、副书记岗位,成为公司党务战线的中坚力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统